Черкащане на своих территориях должны удалить ветки с омелой

Черкащане на своих территориях должны удалить ветки с омелой

ОмелаДепартамент жилищно-коммунального комплекса Черкасского городского совета напоминает собственникам, арендаторам и балансодержателям земельных участков о необходимости содержать в надлежащем состоянии объекты благоустройства, а также прилегающую к их дому, учреждения или организации территорию.

В частности, необходимо до начала вегетационного периода (апрель — март) провести мероприятия по борьбе с омелой на закрепленных и прилегающих территориях. А именно: удалить ветки с омелой с целью недопущения распространения и поражения здоровых деревьев.

Согласно п.2 статьи 17, 18 Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов» предприятия, учреждения, организации, владельцы, арендаторы, балансодержатели обязаны содержать в надлежащем состоянии объекты благоустройства, их элементы, находящиеся в их пользовании, а также определенную правилами благоустройства прилегающую территорию (в том числе зеленые насаждения).

В соответствии с Правилами содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины, утвержденных приказом Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 10.04.2006 № 105, Правилами благоустройства города Черкассы, утвержденных решением Черкасского городского совета от 11.11.2008 № 4-688, ответственность за содержание зеленых насаждений возложена на предприятия, учреждения, организации, собственников, арендаторов, балансодержателей.

Поэтому собственникам, арендаторам или балансодержателям земельных участков необходимо до начала вегетационного периода (апрель — март) провести мероприятия по борьбе с омелой на закрепленных и прилегающих территориях. А именно: удалить ветки с омелой с целью недопущения распространения и поражения здоровых деревьев. В случае, если деревья поражены омелой более чем на 60 %, необходимо получить ордер (обратиться в Центр предоставления административных услуг по адресу ул. Благовисная, 170, тел. 33-07-01) и провести удаление таких деревьев.

Более подробную информацию можно узнать в отделе экологии департамента ЖКК Черкасского городского совета по тел. 45-23-81.



Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы добавить комментарий.