Киево-Могилянская бизнес-школа на Чигиринщинe

Киево-Могилянская бизнес-школа начинает работать над развитием Чигиринщины

чигиринщинаВ рамках проекта «Develop Ukraine», начатого в прошлом году и направленного на развитие украинских городов и регионов, Киево-Могилянская бизнес-школа [kmbs] начинает сотрудничество с инициативной группой общественного движения «За процветание Черкащины» над развитием Чигиринского района.
Команда kmbs и участники MBA-групп во время выездного обучения в Чигирине будут работать над стратегией возрождения этого депрессивного региона, в котором сконцентрировано большое количество исторических памятников. Среди владельцев бизнесов и президентов крупнейших украинских компаний, участие в несколько-суточном «мозговом штурме» примут и представители Чигиринщины. Как отметил декан kmbs Александр Саврук, уже есть опыт, когда близкое знакомство с потенциалом территории вызвало у участников бизнес-обучения желание инвестировать в ее развитие.
— Это как раз тот случай, когда мы как бизнес-школа чувствуем, есть возможность что-то изменить. Мы имеем уже определенный опыт помощи таким инициативным группам. Мы выезжали на места и очень часто это вызвало желание у участников проинвестировать в территорию, где есть партнеры, где есть этот природный драйв. Наша роль в этом очень простая — это обучение, передача нашего опыта, в том числе международного. И конечно, наши участники. У меня такое впечатление, что равнодушными они оттуда точно не поедут,- отметил Александр Саврук.
Создание образовательного кластера на Чигиринщине является одним из направлений проекта возрождения района, инициативная группа презентовала в Киеве на прошлой неделе. В рамках проекта, в Чигиринском районе уже в этом году может начать работу выездной кампус kmbs.
— Мы уже давно думаем над созданием постоянно действующего выездного кампуса нашей школы. Мы об этом мечтали. И чувствуем, что сегодня по многим параметрам этой идеи резонирует Чигиринщина, — отметил Александр Саврук.
По мнению председателя Общественного движения «За процветание Черкащины» Натальи Нетовкиной, для Чигиринщины это может стать серьезным стимулом развития.
-Участники учебных заведения — это и наши потенциальные инвесторы, — считает Наталья Нетовкина. — И главное, что даст нам реализация этой идеи — это энергия развития, среду будущих изменений в пока депрессивном районе.



Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы добавить комментарий.