Контакт-Центру Forward Bank в Черкассах — один год

Контакт-Центру Forward Вапк в Черкассах — один год

Контакт-Центр Forward 19 декабря в Контакт-Центру Forward Ваnk в Черкассах один год, Контакт-Центр Forward Ваnk в Черкассах отметил свою первую годовщину деятельности.
Благодаря современному техническому и технологическому оснащению, а также комплексному и разностороннему обучению персонала обслуживания клиентов Forward Ваnk осуществляется в соответствии с европейскими стандартами качества 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Операторы «горячей линии» ежемесячно принимают около 85 тысяч звонков, предоставляют информацию об услугах банка, осуществляющих дистанционные продажи продуктов и услуг, работают с жалобами и предложениями, помогают оперативно решать финансовые вопросы, консультируют клиентов, проживающих в сложных регионах нашей страны.
«С первого дня нашей работы основной задачей было повышение качества обслуживания клиентов Forward Bank. Мы стремимся стать эффективными финансовыми консультантами для наших клиентов. И мы гордимся тем, что с этой задачей нам удалось справиться на 100 % », — подчеркнула Руководитель Контакт-Центра в Черкассах Галина Ткаченко.
Forward Bank является активным участником социального развития региона, а именно — прилагает максимум усилий для общественной реализации молодежи Области, в том числе предоставляя выпускникам Вузов возможность профессионального роста и построения карьеры. Итак, сейчас в Контакт-центре работает около 150 сотрудников, более 50 % из которых пришли до нашего банка еще в первые дни открытия подразделения в Черкассах.
«Во-первых, Контакт-Центр Forward Bank предоставляет нашим студентам, нашим выпускникам дополнительные рабочие места. 26 специалистов нашего университета уже работают в Контакт-Центре банка. Во-вторых, очень приятно сотрудничать с Контакт-Центром, ведь мы как преподаватели дисциплин по менеджменту персонала получаем дополнительный опыт по управлению персоналом», — отметила профессор кафедры менеджмента и экономической безопасности Черскасcкого национально университета им. Богдана Хмельницкого Пасека Станислава Раймондовна.
В Контакт-Центре Forward Bank уделяют большое внимание профессиональному развитию персонала. Обучение проводится в корпоративном учебном центре и с помощью систем дистанционного обучения банка. Учебная программа охватывает весь спектр направлений банковского дела. Важно, что все линейные менеджеры Контакт-Центра пришли работать в банк на должности простых операторов и сделали карьеру за неполный год.
«Если у сотрудника не хватает знаний — его можно научить, если нет опыта — дать возможность приобрести его. Но все это возможно лишь при наличии желания осваивать новые навыки и совершенствовать имеющиеся, быть гибким и целеустремленным, любить то, что делаешь, и быть лучшим в своей профессии. Именно на таких людей мы делаем ставку», — рассказала Начальник Управления по работе с персоналом Forward Bank Марина Супрун.
В 2015 году Контакт-Центр Forward Bank планирует расширение направлений деятельности и, как следствие, продолжение активного сотрудничества с государственными учреждениями Области.

Лицензия НБУ № 226 от 30.10.2014 г.



Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы добавить комментарий.