Музей Шевченко в Каневе хотят отремонтировать

Музей Шевченко в Каневе хотят отремонтировать за счет «Вертодрома Януковича».

музей в КаневеНиколай Томенко, экс-депутат Верховной рады и активист по защите и пропаганде памятников культуры и истории, призывает продать «вертолетная площадка Януковича» возле Канева, а за эти средства отремонтировать мемориальный комплекс и музей Тараса Шевченко на Монашеские горе.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Завершили дискуссию с киевской и каневской общественностью относительно планов пропаганда Канева и Шевченковского заповедника. … Решили: обратиться к власти с требованием выставить на продажу вертодром Януковича и вырученные средства направить на завершение строительства Шевченковского национально-культурного центра в Каневе и завершения работ по реконструкции Музея Шевченко!», — написал Томенко.

При этом он напомнил, что за 3 года Петр Порошенко, Владимир Гройсман и Арсений Яценюк не отдавали дань уважения Тарасу Шевченко на месте его захоронения.

Вертолетная площадка, построен за бюджетные средства накануне Евро-2012, должен увеличить туристический поток в Канев на Чернечу гору.

Согласно данным Томенко, «вертодромом Януковича» обслуживается на бюджетные средства, а используют его аграрные миллиардеры, фамилии которых он не называет.

В марте 2013 года госпредприятие «Украэрорух» сообщало, что вертолетная площадка находится у них на балансе, поэтому обслуживается из бюджета организации.

На строительство «вертодрома Януковича» было потрачено 130 миллионов гривен, сообщала в Фейсбуке народный депутат Ирина Геращенко.

Она, а также Николай Томенко, Александр Бригинец и Николай Княжицкий неоднократно заявляли, что на строительство майданчинчика было использовано несоответственно много денег, при этом Николая Княжицкого в марте 2013 года на него не допустили, аргументируя тем, что это частная территория.

«Этот вертодром был построен за средства бюджета. Сейчас охрана там частная,никого не пускает, и говорит,что территория тоже частная», — сообщал Николай Княжицкий в 2013 году.

Ирина Геращенко написала. что вместе с Марией Ионовой направила запрос в Генеральную прокуратуру относительно законности использования средств на строительство площадки, ведь он так и не увеличил поток туристов в Канев.

«На самом деле, Янукович и Ко один раз использовали  вертолетную площадку, но и то летали не могилы Шевченко, а на охоту … Тогда все наши запросы и выступления относительно злоупотреблений были проигнорированы режимом», — утверждает Геращенко.

 



Добавить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы добавить комментарий.